Dica de um aperitivo bem refrescante e saboroso: Aperol Spritz...
Experimentei pela primeira vez quando fui para a Itália e curti muito ao ver anos depois nos bares e restaurantes aqui de São Paulo. Há anos atrás era difícil encontrar este biter que é a base do drink, mas hoje pode ser encontrado em qualquer supermercado de grande porte, pois passou a ser produzido e distribuído pela Campari do Brasil.
Mistura o amargor das raízes que o compõe com uma doçura que fica no final do paladar... E, claro, tem uma cor alaranjada que é extremamente chamativa.
É fácil fazer. Misture três partes de um espumante (eu gosto de colocar Prosecco), duas do Aperol e uma de água com gás ou club soda (o nome da bebida vem da associação á gaseificação da mesma). Muito gelo e uma fatia de laranja completam o visual. Gosto de colocar em uma taça bem grande de vinho tinto.
Óbvio que só para maiores de 18 anos (o teor alcoólico do Aperol é de 11% e o dos espumantes podem também chegar a este percentual)...
E "salute a tutte le brave persone"!!!
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