Via Franca

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terça-feira, 22 de junho de 2010

O melhor pastel de feira de São Paulo


A partir de hoje, começa uma eleição inusitada e bem saborosa, no município de São Paulo.
Os frequentadores de feiras livres e apreciadores do tradicional "pastelzinho", poderão votar para a seleção dos melhores entre essa saborosa iguaria.
A votação vai até o dia 11 de julho e mais de 230 feiras estão concorrendo com pelo menos uma barraca desse item.
Basta ir até uma delas (que esteja credenciada), que haverá uma urna com cédulas para a votação dos consumidores.
Há uma premiação em dinheiro para os melhores da categoria. O primeiro lugar receberá R$ 8 mil, o segundo ficará com R$ 2 mil e o terceiro colocado ganhará R$ 1 mil.
Mas, não pensem que é um concurso simples e sujeito a fraudes.
Ele terá três etapas: votação popular, júri secreto e final, com voto de chefes de cozinha, jornalistas e críticos de gastronomia, entre outros. Os critérios avaliados na votação do público são o recheio e a massa, além do sabor. A higiene também será levada em conta.
O pasteleiro que comprovar que faz uma destinação correta do óleo de fritura ganha bônus na nota.
A divulgação dos 50 classificados acontece no dia 13 de agosto. A grande final será na Praça Charles Miller (em frente ao Estádio do Pacaembu), no dia 23 de agosto.
Os melhores colocados de cada região também ganharão placas de apresentação e certificados, além de ter o direito de comercializar pastéis durante a Virada Cultural em 2011.
É óbvio que eu vou dar uma passadinha na feirinha livre de domingo, do Jaçanã, para dar o meu pitaco.
E pena que Guarulhos não pode participar, pois tenho certeza que o pastel do Minoru seria imbatível...

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