A granola é um mix de cereais criado no século XIX e que teve maior popularidade a partir da década de 1960, onde as suas qualidades nutricionais foram exaltadas pela comunidade hippie, da época... Nas décadas seguintes, se popularizou ainda mais, como um saboroso "rango", adotado por muitos esportistas e "naturebas"... Atualmente, é consumida de diversas formas, sendo quase uma unanimidade acompanhando uma tigela de açaí com banana.
Segundo especialistas, médicos e nutricionistas, é rica em fibras, vitaminas, proteínas e ferro... E praticamente não há contra indicação (alérgicos aos componentes, não podem consumi-la, é óbvio), apesar de ser extremamente calórica (pega leve, rsrs)...
Cada um tem a sua receita, a sua mistura, por isso vou dar uma sugestão de uma trazida aqui para casa (a Eliane ama), pelo Luiz,
É importante lembrar que é só uma sugestão de ingredientes e tempo de forno, pois isso vai depender do gosto individual...
É legal pré-aquecer o forno, por uns dez minutos... Em uma assadeira grande e com borda alta, misture cinco xícaras de aveia laminada, uma xícara de castanha do Pará picada, uma xícara de amêndoas cruas picadas, sem sal (ou qualquer outra castanha de sua preferência), uma xícara de coco ralado (daqueles desidratados, de saquinho mesmo), meia xícara de gergelim, duas xícaras de açúcar mascavo e uma xícara de semente de girassol sem casca e sem sal... Depois de bem misturados (há quem goste de acrescentar uma pitada de sal), coloque duas xícaras de leite de coco e uma colher de sopa de extrato de baunilha, misturando novamente (pode amassar com as mãos para agregar um pouquinho e formar aqueles "gruminhos")... Deixe descansar por uns quinze minutos e depois coloque no forno alto (180ºC a 200ºC) por vinte minutos... Baixe a temperatura dele para 90ºC e deixe assar por mais 1h30 a 2h, mexendo sempre de 10 em 10 minutos (para não queimar)... A granola não ficará totalmente crocante no forno, pois isso acontecerá depois que esfriar (se fizer uns testes, tirando um pouquinho e deixando esfriar antes de provar, "dá para ver o ponto" também)...
Depois de fria, acrescentamos uva passa (amooooo) e um pouco de cereal de milho (tipo "corn flakes").
Fica maravilhosa!!!!
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